Pomodoro: rosso che invoglia!!


Ne mangerei a vagonate! Con l'arrivo dell'estate poi ancora di più. Sembra che le mie voglie si settino su alcuni tipi di alimenti tralasciandone altri. Lo vedo quando faccio la spesa, i miei occhi vanno in cerca di verdure e soprattutto di pomodori. Ma mi raccomando, vanno scelti molto rossi: con la maturazione  infatti la clorofilla  lascia il posto al rosso del Licopene prezioso per la salute e la bellezza. Rosso e cotto in modo da aumentarne l'assorbimento. Il licopene è un carotenoide con una raggiera di benefici per la salute: è attivo contro le malattie cardiovascolari aumentando il cosidetto colesterolo buono ed inibendo l’aggregazione di placche fibrose. Inoltre riduce anche gli agenti infiammatori combattendo i rischi di trombosi. Rallenta poi l’invecchiamento delle cellule del corpo grazie alla sua potente azione antiossidante. Nell'uomo aumenta il liquido seminale, favorisce il funzionamento della ghiandola prostatica. E nelle donne controlla la regolarità delle cellule mammarie. Diminuirebbe infine l’incidenza di artrite, la proliferazione dei radicali liberi nell’organismo e alcune patologie molto diffuse oggi, tra cui il morbo di Parkinson. Pomodori tutta la vita allora!!

Commenti

Post più popolari