Omega 3 buoni per tutti, buoni per tutto..

Li chiamano (acidi grassi) Essenziali perchè il nostro organismo non li produce. Sapete di cosa stiamo parlando, no? Gli Omega 3 sono grassi polinsaturi, nutrienti fondamentali per la dieta in quanto grazie alle loro funzioni metaboliche specifiche favoriscono il buon funzionamento del sistema cardio-circolatorio, migliorando la circolazione del sangue ed evitando l’accumulo di colesterolo e trigliceridi. Inoltre, rinforzano il sistema immunitario e proteggono le cellule favorendone il rinnovamento. Uleriori effetti benefici, anche più rapidi ed evidenti, consistono nel normalizzare il battito cardiaco irregolare cioè riducono le tanto fastidiose palpitazioni e abbassano la pressione sanguigna migliorando l’elasticità dei vasi sanguigni. Fermi, non è finita qui: mantengono la capacità visiva degli occhi, fluidificano il plasma e riducono l’aggregazione piastrinica, aiutano la performance sportiva ed infine sembra che diminuiscano significativamente l’incidenza della depressione post-partum.
Musica meravigliosa per le nostre orecchie! Ma quanto ne dobbiamo assumere? Secondo le indicazioni dell’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità), l’apporto giornaliero minimo consigliato è di 2,5 -3 gr. E dove troviamo tanto Omega 3? Da Fonti animali: alcuni tipi di pesce, soprattutto quelli con la carne più grassa e le varietà dei mari del nord (krill, acciughe, merluzzo, salmone atlantico, tonno, sgombro e relativi oli di pesce) o anche anche nel tuorlo d’uovo. Da Fonti vegetali: i semi oleosi e gli oli vegetali da essi derivati, oltre che nelle verdure a foglia verde sono presenti in discreta quantità nelle noci, nei semi di lino, nei semi di canapa. Spinaci e alcune verdure ‘grasse’ come gli avocado. Anche le alghe sono una fonte di questi acidi grassi, presenti in quantità variabile a seconda del tipo. E per finire dagli Integratori Alimentari. Ce ne sono tanti in commercio ma meglio farvi consigliare dal vostro cardiologo di fiducia. 😃😃😃

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